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바쁜 하루, 간편하면서도 든든한 한 끼가 필요할 때 덮밥만큼 좋은 요리가 없죠! 준비 시간은 짧지만 맛과 영양을 모두 챙길 수 있는 간단한 덮밥 레시피를 소개해 드릴게요. 😊
1. 🥩 소고기 규동 (일본식 소고기 덮밥)
재료:
- 소고기 (불고기용) 150g
- 양파 1/2개 (슬라이스)
- 간장 2큰술
- 미림 1큰술
- 설탕 1큰술
- 물 100ml
- 계란 1개 (선택)
- 쪽파 & 김가루 (선택)
만들기:
- 팬에 약간의 기름을 두르고 양파를 투명해질 때까지 볶아요. 🧅
- 소고기를 넣고 색이 변할 때까지 익힙니다. 🥩
- 간장, 미림, 설탕, 물을 넣고 약불에서 졸여줍니다.
- 따뜻한 밥 위에 올리고 계란, 쪽파, 김가루를 곁들이면 완성! 🍳
2. 🥚 달걀 덮밥 (간단 오야코동 스타일)
재료:
- 달걀 2개
- 양파 1/2개 (슬라이스)
- 닭고기 (또는 햄) 100g
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 물 100ml
- 밥 1공기
만들기:
- 팬에 양파와 닭고기를 넣고 볶아요. 🍗
- 간장, 설탕, 물을 넣고 약불에서 끓여줍니다.
- 달걀을 풀어 넣고 반숙 정도로 익힙니다. 🥚
- 따뜻한 밥 위에 부어주면 완성!
3. 🥬 채소 두부 덮밥 (건강한 비건 덮밥)
재료:
- 두부 100g (깍둑 썰기)
- 당근, 애호박, 버섯 등 좋아하는 채소
- 간장 2큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 올리브유 1큰술
- 참기름 & 깨 (선택)
만들기:
- 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아요. 🧄
- 채소와 두부를 넣고 중불에서 익혀줍니다. 🥦
- 간장을 넣고 살짝 졸여줍니다.
- 밥 위에 올리고 참기름과 깨를 뿌려 마무리! 🌿
4. 🐔 닭가슴살 데리야끼 덮밥
재료:
- 닭가슴살 150g
- 양파 1/2개 (슬라이스)
- 간장 2큰술
- 미림 1큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 물 50ml
- 밥 1공기
만들기:
- 닭가슴살을 한 입 크기로 썰어 팬에 구워줍니다. 🍗
- 양파를 넣고 함께 볶아요.
- 간장, 미림, 설탕, 다진 마늘, 물을 넣고 졸여줍니다.
- 밥 위에 올려주면 완성! 🥢
5. 🦐 새우 마늘 버터 덮밥
재료:
- 새우 150g (껍질 제거)
- 마늘 3쪽 (슬라이스)
- 버터 1큰술
- 간장 1큰술
- 레몬즙 1작은술
- 밥 1공기
만들기:
- 팬에 버터를 녹이고 마늘을 볶아 향을 내줍니다. 🧄
- 새우를 넣고 익을 때까지 볶아요. 🍤
- 간장과 레몬즙을 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
- 밥 위에 올려주면 완성! 🍋
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