본문 바로가기

영어학습/영어표현

한국에서 많이 먹는 생선의 영어 이름?

728x90

한국 요리에 자주 등장하는 다양한 생선들의 영어 이름을 정리했습니다. 해외에서 한국 요리를 소개하거나, 외국에서 생선을 구매할 때 유용하게 사용할 수 있습니다. 🐟

🐟 흰살생선 (White Fish)

  • Cod – 대구
  • Pollock – 명태
  • Alaska Pollock – 동태
  • Haddock – 해덕
  • Flounder – 가자미
  • Halibut – 넙치
  • Croaker – 조기
  • Yellow Croaker – 참조기
  • Sea Bream – 도미
  • Rockfish – 우럭
  • Snapper – 붉돔
  • Tilefish – 옥돔
  • Silver Pomfret – 병어

🐠 붉은살생선 (Red Fish)

  • Tuna – 참치
  • Yellowfin Tuna – 황다랑어
  • Bluefin Tuna – 참다랑어
  • Bonito – 가다랑어
  • Salmon – 연어
  • Mackerel – 고등어
  • Spanish Mackerel – 삼치

🦈 상어 및 기타 대형 어류 (Sharks & Large Fish)

  • Shark – 상어
  • Skate – 홍어
  • Ray – 가오리
  • Swordfish – 황새치

🐡 기타 생선 (Other Fish)

  • Eel – 장어
  • Conger Eel – 붕장어
  • Freshwater Eel – 민물장어
  • Catfish – 메기
  • Mudfish – 미꾸라지
  • Smelt – 빙어
  • Anchovy – 멸치
  • Sardine – 정어리
  • Herring – 청어
  • Flying Fish – 날치

이 외에도 다양한 생선들이 한국 요리에 활용됩니다. 해외에서 한국 생선을 찾거나 설명할 때 참고하세요! 😊