728x90
한국 요리에 자주 등장하는 다양한 생선들의 영어 이름을 정리했습니다. 해외에서 한국 요리를 소개하거나, 외국에서 생선을 구매할 때 유용하게 사용할 수 있습니다. 🐟
🐟 흰살생선 (White Fish)
- Cod – 대구
- Pollock – 명태
- Alaska Pollock – 동태
- Haddock – 해덕
- Flounder – 가자미
- Halibut – 넙치
- Croaker – 조기
- Yellow Croaker – 참조기
- Sea Bream – 도미
- Rockfish – 우럭
- Snapper – 붉돔
- Tilefish – 옥돔
- Silver Pomfret – 병어
🐠 붉은살생선 (Red Fish)
- Tuna – 참치
- Yellowfin Tuna – 황다랑어
- Bluefin Tuna – 참다랑어
- Bonito – 가다랑어
- Salmon – 연어
- Mackerel – 고등어
- Spanish Mackerel – 삼치
🦈 상어 및 기타 대형 어류 (Sharks & Large Fish)
- Shark – 상어
- Skate – 홍어
- Ray – 가오리
- Swordfish – 황새치
🐡 기타 생선 (Other Fish)
- Eel – 장어
- Conger Eel – 붕장어
- Freshwater Eel – 민물장어
- Catfish – 메기
- Mudfish – 미꾸라지
- Smelt – 빙어
- Anchovy – 멸치
- Sardine – 정어리
- Herring – 청어
- Flying Fish – 날치
이 외에도 다양한 생선들이 한국 요리에 활용됩니다. 해외에서 한국 생선을 찾거나 설명할 때 참고하세요! 😊
'영어학습 > 영어표현' 카테고리의 다른 글
📚 영어권 유학, 어디가 좋을까? 각 나라별 장단점 비교! 🌍 (1) | 2025.03.21 |
---|---|
회사원을 위한 영어 프리젠테이션 표현 모음 (1) | 2025.03.20 |
채소 관련 영어 어휘 (0) | 2025.03.18 |
🍳 주방 관련 영어 어휘 총정리! 🍳 (1) | 2025.03.18 |
🛒 슈퍼마켓에서 유용한 영어 단어와 표현! (2) | 2025.03.18 |